?

Log in

No account? Create an account

Комиссия США по международной религиозной свободе призывает Госдеп наложить новые санкции на Россию
zeher_lahurban
https://credo.press/224288/

Деление на ноль
zeher_lahurban
Чисто на автомате проверил на ZTE с 6 андроидом в калькуляторе деление на ноль и удивился...
Сделаю триптих.

001
002
003

Здесь даже заставка малиновой стала


Калькулятор от винды ни в какое сравнение по интелектуальной мощи не идёт

00

здесь классика

01

а это типа намёк,здесь ноль делится на ноль

Здесь обсуждалось недавно https://mishin05.livejournal.com/260704.html

[reposted post]Л. Шарбонно-Лассе. "Мистическая книга ран Христовых или Вульнерарий Христа. Том III" (2019)
9 vrata
philologist
reposted by zeher_lahurban
Шарбонно-Лассе Л. Мистическая книга ран Христовых или Вульнерарий Христа. Том III. Части I–VIII. – М.: ТД Велигор, 2019. – 512 с.: ил. ISBN 978-5-88875-665-2. Читать фрагмент: http://veligor.ru/netcat_files/128/218/Stranitsy_iz_Vulneraire_04_04_0.pdf

Таково название третьего тома произведений выдающегося французского исследователя Луи Шарбонно-Лассэ — христианского символиста, археолога, историка, краеведа, геральдиста, сигиллографа и нумизмата (два первых тома под названием «Бестиарий Христа» уже увидели свет в издательстве в 2017 и 2018 гг.). Судьба «Мистической Книги Ран Христовых» (или «Вульнерария Христа») сама по себе удивительна и загадочна: книга уже была готова к публикации, но таинственным образом исчезла несколько лет спустя после смерти автора. Однако благодаря упорным усилиям современных французских ученых, несколько лет трудившихся в архивах Луи Шарбонно-Лассэ, ее удалось воссоздать практически в первоначальном виде. Книга представляет собой логическое продолжение «Бестиария Христа», хотя ее основная тема заключается в раскрытии и интерпретации Signaculum Domini — первоначальной печати пяти ран Иисуса Христа и источника всей последующей христианской иконографии Запада и Востока.



Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Россия подавляет религиозную свободу на Донбассе, констатировала Комиссия США...
zeher_lahurban
Комиссия США по международной религиозной свободе назвала Россию страной, «вызывающей особую озабоченность» из-за грубых нарушений свободы вероисповедания. Однако в подконтрольных пророссийским боевикам районах украинского Донбасса религиозные преследования проходят в еще более жесткой форме. Об этом пишет 12 апреля РИСУ со ссылкой на консервативное американское издание National Review.

ArticleImages_75399_%C4%CD%D0


По оценке Комиссии по международной религиозной свободе, Россия является одной из стран, где отмечаются самые грубые нарушения свободы вероисповедания и проводятся систематические репрессии в отношении верующих. Жертвами этих репрессий становятся небольшие религиозные общины – например, Свидетели Иеговы, мормоны или некоторые мусульманские течения. В то же время комиссия отмечает, что в самопровозглашенных «республиках» на востоке Украины, находящихся под российским контролем, ситуация еще хуже. Здесь «религиозная свобода зависит от воли командования вооруженных формирований, не подотчетного никаким правовым органам».

Так называемые "ДНР" и "ЛНР" остаются милитаризованными зонами, в которых главную роль играют различные военные формирования и силовые структуры. Поэтому, отмечает издание, на подконтрольных им территориях основные права человека, включая свободу вероисповедания, «находятся под сильным давлением».

Специалисты киевского Института религиозной свободы утверждают, что нарушения прав верующих в захваченных боевиками районах начались еще в апреле 2014 года. Эксперты говорят о «похищениях, незаконных лишениях свободы, моральных издевательствах, физических пытках и даже убийствах неугодных священнослужителей и верующих «нетрадиционных конфессий». Кроме того, боевики захватывали храмы и молитвенные дома, часть из которых превратили в огневые позиции и казармы. В итоге, большинство церквей и религиозных общин в ОРДЛО, за исключением приходов Московского патриархата, вынуждены были либо прекратить свою деятельность, либо существенно ограничить ее.

По данным издания, после 2015 года наиболее жестокие преследования прекратились, но религиозные организации по-прежнему сталкиваются с рейдами, притеснениями, штрафами и клеветой со стороны официальных органов. Согласно установленным боевиками порядкам, церкви должны регистрироваться, но «неблагонадежным» общинам разрешения на деятельность не выдают. Уличные собрания и распространение религиозной литературы практически запрещены. При этом верующие не жалуются в правозащитные организации или иностранную прессу, так как опасаются репрессий.

Издание сообщает, что боевики воспринимают такие религиозные сообщества как евангельских христиан, православных вне Московского патриархата, греко-католиков, мормонов и Свидетелей Иеговы как «угрозу для их безраздельной и своевольной власти». Кроме того, преследования коснулись баптистов, пятидесятников, адвентистов и прихожан харизматических церквей.

Давлению и репрессиям подвергаются в непризнанных «республиках» и мусульманские общины. Например, в Донецке провели обыск в мечети, изъяли молитвенники и прочую литературу, помещение опечатали, а имама и прихожан забрали на допрос. Распространение мусульманской религиозной литературы не допускается, а несколько общин были запрещены.

В Комиссии по международной религиозной свободе убеждены, что российские власти «считают независимую религиозную деятельность серьезной угрозой для социальной и политической стабильности». Кроме того, издание пишет, что руководство РФ и непризнанных «республик» преследует «нетрадиционные» христианские общины «во имя христианства», отстаивая главенствующее положение Русской Православной Церкви Московского патриархата.

ПС: Лже-русский мир бессмысленный и беспощадный

Власти Гуанчжоу предлагают денежное вознаграждение тем кто выдаст своих соседей-христиан
zeher_lahurban
maxresdefault-13-587x330

Гуанчжоу стал первым крупным городом в Китае, предложившим денежное вознаграждение за любую информацию о церковной деятельности, которая ведется без одобрения властей. Как сообщает 12 апреля "Фонд Варнава" со ссылкой на региональные новости, доносчик получит до 10,000 юаней наличными (это около $ 1,500) за наводку о “незаконной религиозной деятельности”.

“Это в значительной степени ударит по домашним церквям. Теперь им придется опасаться не только рейдов властей, но и собственных соседей”, — говорит Ин Фук Цзянь, директор богословского факультета Китайского университета в Гонконге.

Самое большое денежное вознаграждение — от 5,000 до 10,000 юаней предложено за информацию об иностранном пасторе. От 3,000 до 5,000 юаней получит тот, чья информация окажется полезной для закрытия незарегистрированной иностранной религиозной группы, и от 100 до 3,000 юаней обещано за сведения о собраниях и пасторах поместной церкви.

Гуанчжоу - крупнейший мегаполис на юге КНР и административный центр провинции Гуандун с 14-миллионным населением. До 1840 г. Гуанчжоу был единственным в Китае портом, куда был разрешён заход судов из европейских стран. Это обстоятельство, вместе с географической близостью к находившейся с 1557 г. под контролем Португалии фактории Макао (Аомынь), а с 1842 г. - и к отошедшему к Британии Гонконгу, способствовало миссионерству разных направлений христианства среди местного населения, следствием чего стало появление устойчивых христианских общин, постоянно действующих миссий, клиник европейской медицины и учебных заведений, находящихся под патронажем религиозных организаций. Первый временный президент республиканского Китая и основатель партии Гоминьдан Сунь Ятсен обучался в медицинской школе и медицинском институте Гуанчжоу, созданных и патронировавшихся христианскими миссиями, напоминает обозреватель Портала "Credo.Press".

ПС:Пора выводить инвестиции из Китая,даром это им не пройдёт
Может и до РФ дойти метод.

[reposted post]КОГДА ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН
adagamov.info
reposted by zeher_lahurban

В начале 30-х годов выходцы из Германии создали в США нацистскую организацию, которую назвали Германо-американским союзом (GAB —German American Bund). Американские нацисты немецкого происхождения ратовали за сотрудничество США с Гитлером, а после начала Второй мировой войны призывали Америку не вступать в нее на стороне Великобритании. На пике популярности Германо-американский союз насчитывал около 25 000 членов, включая участников молодежной организации. Руководил им германский иммигрант из Мюнхена, нацист и антисемит Фриц Кун, который переехал в США в 1928 году из Мексики. В марте 1936 г. Гитлер назначил Куна «американским фюрером», поставив его руководить GAB, созданным из двух нацистских организаций. 

Read more...Collapse )

Экспертиза подтвердила пытки током Свидетелей Иеговы в помещении Следственного комитета в Сургуте
zeher_lahurban
https://credo.press/223709/

В российский Федеральный список экстремистских материалов включена книга протестанта об исламе
zeher_lahurban
Из очередного обновления Федерального списка экстремистских материалов, публикуемого министерством юстиции РФ, стало известно, что 2 ноября 2018 года Советский районный суд Казани признал экстремистской книгу Марка Габриэля "Круги на воде". Она была включена в Федеральный список под номером 4864, передает 19 марта ИАЦ "Сова" (https://www.sova-center.ru/religion/news/extremism/counter-extremism/2019/03/d40791/).

Советский районный суд Казани начал рассмотрение иска прокуратуры Татарстана о признании этой книги экстремистским материалом в ноябре 2017 года. Ответчиком по делу выступала местная религиозная организация евангельских христиан "Евроазиатский миссионерский центр", в библиотеке которой и была обнаружена книга.

Прокуратура просила признать экстремистской всю книгу Габриэля, за исключением сур, аятов и прочих цитат из Корана. Основанием для подачи иска стала экспертиза, которая показала, что в книге, в частности, содержатся утверждения о превосходстве одной религии над другой (христианства над исламом).

Автор книги, по его собственным словам, - бывший профессор истории ислама в Египте, принявший христианство - утверждает, что исламское вероучение способствует распространению ненависти, однако винит в насилии только исламских фундаменталистов, а не умеренных мусульман, и сам ни к каким насильственным действиям не призывает

«Ломают двери, врываются с отрядом спецназа». Этих россиян ловят по всей стране и сажают в тюрьму за
zeher_lahurban
https://credo.press/223594/

В «ЛНР» начинается суд над 82-летним пастором, обвиняемым в совершении богослужений
zeher_lahurban
https://credo.press/223265/