?

Log in

No account? Create an account

Экспертиза подтвердила пытки током Свидетелей Иеговы в помещении Следственного комитета в Сургуте
zeher_lahurban
https://credo.press/223709/

В российский Федеральный список экстремистских материалов включена книга протестанта об исламе
zeher_lahurban
Из очередного обновления Федерального списка экстремистских материалов, публикуемого министерством юстиции РФ, стало известно, что 2 ноября 2018 года Советский районный суд Казани признал экстремистской книгу Марка Габриэля "Круги на воде". Она была включена в Федеральный список под номером 4864, передает 19 марта ИАЦ "Сова" (https://www.sova-center.ru/religion/news/extremism/counter-extremism/2019/03/d40791/).

Советский районный суд Казани начал рассмотрение иска прокуратуры Татарстана о признании этой книги экстремистским материалом в ноябре 2017 года. Ответчиком по делу выступала местная религиозная организация евангельских христиан "Евроазиатский миссионерский центр", в библиотеке которой и была обнаружена книга.

Прокуратура просила признать экстремистской всю книгу Габриэля, за исключением сур, аятов и прочих цитат из Корана. Основанием для подачи иска стала экспертиза, которая показала, что в книге, в частности, содержатся утверждения о превосходстве одной религии над другой (христианства над исламом).

Автор книги, по его собственным словам, - бывший профессор истории ислама в Египте, принявший христианство - утверждает, что исламское вероучение способствует распространению ненависти, однако винит в насилии только исламских фундаменталистов, а не умеренных мусульман, и сам ни к каким насильственным действиям не призывает

«Ломают двери, врываются с отрядом спецназа». Этих россиян ловят по всей стране и сажают в тюрьму за
zeher_lahurban
https://credo.press/223594/

В «ЛНР» начинается суд над 82-летним пастором, обвиняемым в совершении богослужений
zeher_lahurban
https://credo.press/223265/

Свидетели и палачи. За что и как пытали членов запрещенной религиозной организации
zeher_lahurban
https://credo.press/223235/

[reposted post]Волна досрочных освобождений неонацистов и антисемитов в РФ продолжается
я я
grimnir74
reposted by zeher_lahurban

26 февраля Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор скандально известному националисту Вячеславу Дацику, получившему 3,5 года колонии за погромы, и освободил его от наказания в связи с отбытием срока.

«Суд апелляционной инстанции прекратил уголовное преследование Дацика по статьям 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и 116 УК РФ (побои) за истечением сроков давности. Дацик подлежит освобождению из-под стражи в связи с отбытием наказания», — говорится в сообщении пресс-службы, которое цитирует Интерфакс.

Дацик был осужден по трем уголовным статьям. Речь идет о хулиганстве, побоях и проникновении в жилище с угрозой насилия. 19 марта 2018 года Василеостровский районный суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако реально преступник вышел на свободу через 11 месяцев.

Согласно сообщению портала MZK, Вячеслава Дацик («Рыжий Тарзан») — активист запрещенного националистического движения «Славянский союз», язычник- неонацист, серийный грабитель, признан судебно- медицинскими экспертами шизофреником.

В Рунете прославился благодаря записям его поединков на ринге, ряду скагдальных интервью прессе, фотографиям со страшным выражением лица и побегу из российской психушки в Норвегию.

По утверждению самого Дацика, он — сын Сварога, повелитель муромских лесов, из рода Серых Псов.

В одном из интервью, которое цитирует указанный сайт, неонацист заявил:

«Евреи — собаки, которые захватили всю власть в России, запрягли всех белых людей по тюрьмам и колют их там, Думают, что все сколются. Да все не сколются…

Скоро пять миллионов зеков порвет все колючки и выйдет…

В России, у русских, есть свой бог — Сварог, а Христос — это жид, агент Моссада, еврейская проститутка, которую русские в оконцовке порвут!

Read more...Collapse )

Песня о ядерной бомбежке Америки и негров, под куполом Исаакиевского собора, в честь 23-го февраля
zeher_lahurban



ПС:Хорошая строчка,что всё сделают за 3 рубля.

Адвокатский опрос Свидетеля Иеговы - жертвы пыток в сургутском отделении СК
zeher_lahurban
ДОКУМЕНТ: "На меня снова надели мешок, стали душить и бить шокером...". Адвокатский опрос Свидетеля Иеговы - жертвы пыток в сургутском отделении СК


ИЗ ПРОТОКОЛА ОПРОСА АДВОКАТОМ

«20» февраля 2019 года г. Сургут



Ким Артем Станиславович



15 февраля 2019 года у меня дома был проведен обыск, т.к. моя семья исповедует религию Свидетелей Иеговы. Обыск проводил следователь СО по г. Сургут Богодеров Сергей Алексеевич, ему помогали технический специалист, оперуполномоченный ФСБ, двое сотрудников ОМОН.

После обыска меня привезли на ул. Островского, дом 47. Во время допроса я сослался на ст. 51 Конституции РФ, мне дали подписать протокол. После этого следователь Богодеров попросил меня задержаться, т.к. со мной «хотят поговорить оперуполномоченные». Меня повели в конец коридора, меня поставили лицом к стене с широко расставленными ногами и нанесли удар ладонью в область затылка. Затем завели в помещение, похожее на туалет, т.к. оно было в кафеле, где хранился различный хлам. На голову надели черный матерчатый мешок, который обвязали скотчем вокруг шеи и вдоль лица, связали скотчем руки. Ударили ногой, я упал,нанесли сильный удар ногой в область ягодицы, потребовали встать, ударили по голове, положили лицом вниз, кто-то сел мне на спину, н начат тянуть руки вверх, от чего я чувствовал сильную боль. Кто-то держал мои ноги, били каким-то предметом по икрам. Все это продолжалось примерно 20 минут, сопровождалось оскорблениями, треском электрошокера и угрозами, что меня сейчас будут «жарить». Потом начали бить разрядами электрошокера в обе икры (прикладывали и несколько секунд держали). Я испытывал сильную боль.

Удары электрошокера переместились в заднюю поверхность бедра, потом электрошокер вставили в промежность и тоже дали разряд. С меня сняли ботинки, стали поливать ноги водой и бить шокером в костяшки возле ступни. Одновременно меня оскорбляли и унижали, нанося удары но голове. Полили водой заднюю поверхность бедра, туда стали наносить разряды электрошокера. Потом полили руки водой и стали бить туда электрошокером. Затем перевернули на спину, начали бить шокером в колени, нащупывая места под чашечкой, и в другие места на ногах. Я сильно кричал, за что меня били по голове.

Затем мне приспустили брюки и нижнее белье, сделав какой-то укол, как мне сказали, от которого я получу разрыв сердца.

После этого мне стали угрожать изнасилованием, стали подбирать какой-то предмет и водить им по ягодицам. Потом ноги полили водой, после чего я почувствовал ток необычайной силы, таких разрядов было 3-4, от них содрогалось все тело и останавливалось дыхание. При этом треска шокера не было. Меня спросили, нужен ли мне врач. Потом стали бить электрошокером каждый палец рук. После этого я согласится дать показания.

Меня развязали и вывели в коридор, сказав, что сейчас поведут к следователю, но я снова отказался. Мне снова надели на голову мешок, обвязали скотчем, и втолкнули в то же помещение Там меня поставили на колени, приказали закрыть лицо руками и держать глаза. После этого нанесли 5-7 ударов по шее и голове. После этого от меня стали требовать, чтобы я выполнял приседания, но я не мог, т.к ногу свела судорога. Меня повалили на пол, стали душить, при этом били шокером. Потом стали бить сильными разрядами тока по ногам, без звука шокера. Я от боли ударился сильно головой, мне стали держать голову. Это продолжалось долго, я потерял счет времени.

Я снова согласился дать показания. Мне показывали фотографии людей, я называл их имена. Одного человека я не узнал — и на меня снова надели мешок, стали душить и бить шокером по пальцам. Это происходило на протяжении всего допроса. Если я говорил «не знаю», били током, в случае положительного ответа давали отдых. Все это сопровождалось угрозами расправы со мной и близкими. Далее мне сказали, что все это я должен повторить следователю.

Меня вывели в коридор и привели к следователю Богодерову. Со мной были трое оперуполномоченных, которые меня били и пытали. Следователь потребовал пароль от моего телефона. Я отказался, но оперуполномоченные стали снова угрожать и толкать по телу, и я вынужден был скатать пароль.

Только после этого оперуполномоченные вышли. Следователь начал говорить, что я бы мог всего этого избежать, если бы сразу дал показания. У меня было очень учащенное дыхание, я снова стал оказываться от показаний. Вошли те же оперуполномоченные, схватили и повели в тот же коридор, сначала поставив возле стены. С их слов я понял, что здесь находится какой-то адвокат, поэтому пока ничего делать не будут. На меня просто давили морально, нанося удары кулаками по ребрам и голове, требуя дать показами следователю. Я согласится, но с условием, что только при адвокате. Привели адвоката Фомину, которая посоветовала мне сотрудничать со следователем, это было примерно в 22 часа. т.к. компьютер следователя каждый рал говорил время. Я сказал адвокату, что меня пытали, она видела мое состояние. Боясь продолжения пыток, я согласился дать показания. Провели мой допрос с участием адвоката Фоминой.

По окончании допроса, следователь сообщил, что пойдет к своему начальнику Ермолаеву для согласования. Пришел Ермолаев выпроводил следователя и адвоката, чтобы поговорить со мной один на одни. Он сказал, что хочет подкорректировать мой допрос, но у него ничего не получалось. Мы перешли в его кабинет, там он переделал мой допрос, и я подписал протокол.

С меня взяли подписку о невыезде и отпустили домой в 00:40. Следователь отвез меня домой, всю дорогу молчал.

От пыток у меня были следующие телесные повреждения: сильные боли в икрах от перенапряжения мышц, синяк на левом колене, ссадины на правой руке, гематомы на спине и шее, сильные боли в голове, у меня вернулось заикание, также было сильное растяжение челюсти и ушиб с правой стороны. Я неоднократно обращался в медицинские учреждения. 16 февраля 2019 года в 21:00 у меня поднялась температура, прибывшая скорая отвезла меня в травматологию. Я также подал жалобы на пытки в прокуратуру г. Сургута и вышестоящие прокуратуры. Тех кто меня пытал, могу опознать.



Ким Артем Станиславович [Подпись]


ПС: Тина не ошиблась когда помянула национал-социализм

ППС:Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим о Свидетелях Иеговы.

«Вопрос не в вере, а в политике»

Вопросы становились все острее — следующий касался преследований Свидетелей Иеговы в России (религиозная организация запрещена в РФ). «Это все-таки люди. Обвинения в экстремизме связаны не только с их взглядами на переливание крови, а, по большей части, с теми положениями, которые разделяет любой христианин, в частности, об ожидании конца света. И самого Христа обвиняли в экстремизме. Почему нет голоса православной церкви, главной церкви нашей страны, в их защиту? Они не террористы, они не служат в армии, не убивают людей», — спросил молодой человек, на которого раздраженно смотрел глава молодежного отдела митрополии Иоанн Кизюн-Войтович.

К сожалению, это религиозное течение в высших своих эшелонах глубоко политизировано, и это ни для кого не является тайной

«Поймите, здесь вопрос не в вере, а в политике. К сожалению, это религиозное течение в высших своих эшелонах глубоко политизировано, и это ни для кого не является тайной. Центр где их? Понятно (в США — прим. Тайги.инфо). Dura lex sed lex — закон суров, но он закон», — сказал митрополит.



«Но такие же законы можно применить и к православным христианам», — возразили ему.

«Вы граждане, вы формируете этот закон. Когда задают такие вопросы, стараются [отмежеваться]: „Это не мы, это кто-то другой“. Нет, друзья мои — вы избираете депутатов, вы как гражданское общество высказываете свою точку зрения, вы голосуете за президента. Вы голосуете! И дистанцироваться нельзя. Что выбрали — то и получили», — заявил владыка.

«А вы лично считаете преследование справедливым?» — спросили его.

«Я понимаю государство, которое защищает само себя от другого государства, чтобы оно не диктовало ему свои правила. Это государство себя защищает. И другое государство использует религиозное течение, чтобы внедряться в жизнь другого государства, собирать информацию, проводить свои работы, свидетельств об этом множество, — сказал Никодим и отказался приводить примеры. — Вся та власть, которая нами управляет, вы ее избираете».

«Поливали задний проход и вставляли электрошокер»: адвокат о пытках Свидетелей Иеговы — Credo.Press
zeher_lahurban
https://credo.press/223035/

ФСБ выводит пациентов из протестантских реабилитационных центров для наркоманов на Кузбассе
zeher_lahurban
ОМОНовцы и сотрудники ФСБ выводят пациентов из протестантских реабилитационных центров для наркоманов на Кузбассе

"Освобождено порядка 30 человек. В ходе обысков из реабилитационных учреждений также изъяты специальная литература, компьютеры, бланки заявлений о добровольном содержании пациентов, расписки о пожертвованиях. При этом освобожденные лица пояснили, что писали данные заявления под давлением и угрозой лишения пищи, сна", - говорится в сообщении об изъятии пациентов из реабилитационных центров протестантов на Кузбассе, распостраненном 19 февраля пресс-службой Следственного комитета России (СКР).

СКР утверждает, что выявил новые факты незаконного удержания людей в реабилитационных центрах Новокузнецка после освобождения пациентов из подобных заведений в январе 2019 года. По данным ведомства, которые приводит "Интерфакс" (interfax.ru), в январе текущего года из четырех реабилитационных центров Новокузнецка освободили 50 человек. В ходе расследования было установлено, что еще в двух центрах содержатся люди, и их освободили при поддержке силовых подразделений ОМОН управления Росгвардии и УФСБ по Кузбассу.

Предварительно установлено, что каждый центр возглавляли один руководитель и два-три его помощника, которые забирали у людей, собиравшихся лечиться от алкоголизма или наркомании, телефоны и паспорта. Сумма пожертвований за пребывание в центре составляла от 1,5 тыс. до 10 тыс. рублей.

"Пациентов заставляли проходить обязательное религиозное обучение. По изъятым документам, предметам назначены экспертизы, в том числе на наличие признаков экстремизма", - говорится в сообщении.

Возбуждено два уголовных дела по п. "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц).

ПС:Конечно лукавому не нравится когда люди получают свободу в Иисусе Христе