?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Российские СМИ солгали о медали «Ангел мира» для Путина от Папы: медаль была другая...
zeher_lahurban
Даже освещая визит Владимира Путина в Ватикан, пропагандистские СМИ не удержались от публикации фейков.

Так, 5 июля прокремлевские издания сообщили о том, что Папа Римский Франциск вручил Владимиру Путину медаль «Ангел-хранитель мира». Основными источниками этой информации указывают Рамзана Кадырова и пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

В новостях российские СМИ пишут о том, что медаль называется «Ангел-хранитель мира» и что эта «награда присуждается раз в сто лет и за последние 462 года Путин стал пятым лауреатом». Все они пишут о том, что якобы Франциск признал заслуги Владимира Путина в установлении мира.

Однако новость оказалась фейком – такой медали не существует вообще, а Папа Римский на самом деле призвал Путина к миру и напомнил о разрушительном действии войны.

Фейк распространили Комсомольская Правда, РБК, Звезда, EurAsia Daily, Российская Газета, News24UA, НТВ, Интерфакс и другие. Об этом информирует stopfake.

Как РИСУ информировала, Папа вручил Путину медаль, выпущенную в честь шестого года понтификата с цитатой «Ничто не теряется с миром. Все можно потерять на войне» из радиосообщения Папы Пия XII от 24 августа 1939 года. Эта медаль посвящена завершению Первой мировой войны и несет месседж о разрушительном действии войн. Эта медаль стала посланием для агрессора, а не для «хранителя мира».

Международный католический еженедельник The Tablet в июле 2018 года подробно описывал новую памятную медаль, которая напоминает об ужасах войны.

ArticleImages_76474_The-Tablet

Медаль была выпущена 26 июля 2018 года, поэтому слова о «награждении раз в сто лет» или о том, что «Путин – пятый лауреат за последние 462 года» – неправда. На медали выгравированы слова Папы Пия XII: «С миром ничего не теряется, с войной теряется все». Эти слова Папа Римский произнес в эфире Радио Ватикана в 1939 году. Эту цитату постоянно в своих обращениях использует и Папа Франциск, призывая к миру и прекращению вооруженных конфликтов. Медаль с такой фразой – это по сути невербальное дипломатическое обращение Ватикана.

На памятной медали с одной стороны изображен герб Ватикана и голубь над ним, что символизирует Святого Духа.

ArticleImages_76474_Foto2Medal



На другой стороне – символическое изображение войны и мира: мать с ребенком на руках, оливковая ветвь – символы мира, а мальчик за колючей проволокой – символ войны. По центру – мак, что воплощает всех погибших от войны.

ArticleImages_76474_Foto1medal



Дизайнер изображения – Киара Принчипе. Официальный Ватикан не раз призывал к миру, и Папа Франциск регулярно вспоминает о странах, где ведутся боевые действия, включая восток Украины. Во время своей недавней встречи с украинскими епископами, Папа Римский заявил, что «на Донбассе ведется гибридная война, обозначенная печатью пропагандистской лжи и манипуляций».

РИСУ, 12 июля 2019 г.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

нет это "животные"

Жаль, что так вышло

Кто-кто сообщил эту новость? Вот этот? :-)))

Песков

О, да! Это самый правдивый источник. :-)))

Edited at 2019-07-12 07:25 pm (UTC)

да,Навку непросто.)

Ужас какой.
И как папа принял у себя этого изгоя?
Наверное все поцелованные Путиным мальчики будут поставляться в Ватикан.
Блин,это же 1.5 миллиона мальчиков в год.
А плюс лично съеденных Сталиным.
Так это под 900 миллионов тысяч мальчиков тянет!!!!
Максимальный репост!!!

Всё было не так. На самом деле Путин отпустил Папе Римскому грехи.

не знаю плакать тут или смеятся...

Дурят народ... Нашим СМИ вообще верить нельзя, я стараюсь всегда перепроверять.

ты кастрюлеголовым СМИ верь - эти не соврут!

Edited at 2019-07-20 01:30 pm (UTC)

А я уже и не стараюсь и не пере-проверяю. Зачем перепроверять тех, кто свою репутацию превратил в выгребную яму. Пусть они, если это им надо, подтверждают ссылаясь на кучу независимых и оппозиционных источников то, что они говорят правду. Да и то...???!

да,печально конечно,заврались донельзя.

----------------
Это всё хитрый план Путина.

Инфа 147%
----------------

Вы это того, панамки надевайте, жарко там у вас

из хайфы ватикан как на ладони?

да,всё видно,слава Богу.)

  • 1