?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Россия подавляет религиозную свободу на Донбассе, констатировала Комиссия США...
zeher_lahurban
Комиссия США по международной религиозной свободе назвала Россию страной, «вызывающей особую озабоченность» из-за грубых нарушений свободы вероисповедания. Однако в подконтрольных пророссийским боевикам районах украинского Донбасса религиозные преследования проходят в еще более жесткой форме. Об этом пишет 12 апреля РИСУ со ссылкой на консервативное американское издание National Review.

ArticleImages_75399_%C4%CD%D0


По оценке Комиссии по международной религиозной свободе, Россия является одной из стран, где отмечаются самые грубые нарушения свободы вероисповедания и проводятся систематические репрессии в отношении верующих. Жертвами этих репрессий становятся небольшие религиозные общины – например, Свидетели Иеговы, мормоны или некоторые мусульманские течения. В то же время комиссия отмечает, что в самопровозглашенных «республиках» на востоке Украины, находящихся под российским контролем, ситуация еще хуже. Здесь «религиозная свобода зависит от воли командования вооруженных формирований, не подотчетного никаким правовым органам».

Так называемые "ДНР" и "ЛНР" остаются милитаризованными зонами, в которых главную роль играют различные военные формирования и силовые структуры. Поэтому, отмечает издание, на подконтрольных им территориях основные права человека, включая свободу вероисповедания, «находятся под сильным давлением».

Специалисты киевского Института религиозной свободы утверждают, что нарушения прав верующих в захваченных боевиками районах начались еще в апреле 2014 года. Эксперты говорят о «похищениях, незаконных лишениях свободы, моральных издевательствах, физических пытках и даже убийствах неугодных священнослужителей и верующих «нетрадиционных конфессий». Кроме того, боевики захватывали храмы и молитвенные дома, часть из которых превратили в огневые позиции и казармы. В итоге, большинство церквей и религиозных общин в ОРДЛО, за исключением приходов Московского патриархата, вынуждены были либо прекратить свою деятельность, либо существенно ограничить ее.

По данным издания, после 2015 года наиболее жестокие преследования прекратились, но религиозные организации по-прежнему сталкиваются с рейдами, притеснениями, штрафами и клеветой со стороны официальных органов. Согласно установленным боевиками порядкам, церкви должны регистрироваться, но «неблагонадежным» общинам разрешения на деятельность не выдают. Уличные собрания и распространение религиозной литературы практически запрещены. При этом верующие не жалуются в правозащитные организации или иностранную прессу, так как опасаются репрессий.

Издание сообщает, что боевики воспринимают такие религиозные сообщества как евангельских христиан, православных вне Московского патриархата, греко-католиков, мормонов и Свидетелей Иеговы как «угрозу для их безраздельной и своевольной власти». Кроме того, преследования коснулись баптистов, пятидесятников, адвентистов и прихожан харизматических церквей.

Давлению и репрессиям подвергаются в непризнанных «республиках» и мусульманские общины. Например, в Донецке провели обыск в мечети, изъяли молитвенники и прочую литературу, помещение опечатали, а имама и прихожан забрали на допрос. Распространение мусульманской религиозной литературы не допускается, а несколько общин были запрещены.

В Комиссии по международной религиозной свободе убеждены, что российские власти «считают независимую религиозную деятельность серьезной угрозой для социальной и политической стабильности». Кроме того, издание пишет, что руководство РФ и непризнанных «республик» преследует «нетрадиционные» христианские общины «во имя христианства», отстаивая главенствующее положение Русской Православной Церкви Московского патриархата.

ПС: Лже-русский мир бессмысленный и беспощадный

Recent Posts from This Journal



  • 1
Россия подавляет любую свободу своих граждан.

надеюсь это кончится

А хочет еще и всех жителей Земли.

озабоченый пиндос это прекрасно!

Аутотренинг для вас пока неэффективен. Не удержались, таки подхрюкнули.

что это за блевотина?

Верующим надо терпеть, пока в России правят антихристы, их ждут преследования, притеснения и весь набор антихристов по борьбе с верующими в Бога.



Бог

На Донбассе ещё служивших Гитлеру Бандеру, Шухевича и карателей из дивизии СС Галичина не признают героями, ая-яй.

Вашего дедушку карали каратели из дивизии СС "Галичина"?

(Deleted comment)
всё правильно делают.

Не правильно. В 14-м московские попы стреляли в спину протестантам, что приходили на блокпосты кормить и поить гарячим чаем их (и тех, и этих).

А теперь какие-то жалкие митинги. Пропили, проширяли, пронюхали все оружие, что откопали в шахтах?

московских тоже "туда", хорошо, что хоть каких-то "прессуют".

Феодальное государство должно иметь одну религию.

феодальное государство--угроина например--моЛва, вЕира, шаровары=айн райх, айн фольк, айн фюрер

  • 1