?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Власти Гуанчжоу предлагают денежное вознаграждение тем кто выдаст своих соседей-христиан
zeher_lahurban
maxresdefault-13-587x330

Гуанчжоу стал первым крупным городом в Китае, предложившим денежное вознаграждение за любую информацию о церковной деятельности, которая ведется без одобрения властей. Как сообщает 12 апреля "Фонд Варнава" со ссылкой на региональные новости, доносчик получит до 10,000 юаней наличными (это около $ 1,500) за наводку о “незаконной религиозной деятельности”.

“Это в значительной степени ударит по домашним церквям. Теперь им придется опасаться не только рейдов властей, но и собственных соседей”, — говорит Ин Фук Цзянь, директор богословского факультета Китайского университета в Гонконге.

Самое большое денежное вознаграждение — от 5,000 до 10,000 юаней предложено за информацию об иностранном пасторе. От 3,000 до 5,000 юаней получит тот, чья информация окажется полезной для закрытия незарегистрированной иностранной религиозной группы, и от 100 до 3,000 юаней обещано за сведения о собраниях и пасторах поместной церкви.

Гуанчжоу - крупнейший мегаполис на юге КНР и административный центр провинции Гуандун с 14-миллионным населением. До 1840 г. Гуанчжоу был единственным в Китае портом, куда был разрешён заход судов из европейских стран. Это обстоятельство, вместе с географической близостью к находившейся с 1557 г. под контролем Португалии фактории Макао (Аомынь), а с 1842 г. - и к отошедшему к Британии Гонконгу, способствовало миссионерству разных направлений христианства среди местного населения, следствием чего стало появление устойчивых христианских общин, постоянно действующих миссий, клиник европейской медицины и учебных заведений, находящихся под патронажем религиозных организаций. Первый временный президент республиканского Китая и основатель партии Гоминьдан Сунь Ятсен обучался в медицинской школе и медицинском институте Гуанчжоу, созданных и патронировавшихся христианскими миссиями, напоминает обозреватель Портала "Credo.Press".

ПС:Пора выводить инвестиции из Китая,даром это им не пройдёт
Может и до РФ дойти метод.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Режьте, братцы (китайские), режьте...

странно что на христиан началась травля. Вроде мусульман Китай не любит, и учитывая быструю радикализацию этой религии, правильно делает

христиане бывают разные.. не только лишь все они православные христиане.

с этим согласен.
Но все ж таки мусульманство этому подвержено крайне сильно!

религиозные фанатики в любой религии опасны. по сути-то ислам - самая миролюбивая и терпимая из всех мировых религий.

поскольку имел возможность пожить в исламской стране и поездил по свету- сильно в этом сомневаюсь..

от трактовки зависит. в СА вообще строго - у них там сильно строгая ветвь ислама.

Подозреваю, что идёт борьба с сектантами, причём всех видов религий, в том числе и мусульманских. А так, в Китае и православие и ислам официальные вероисповедания.

Как я понял, ловить собираются всяких незарегистрировавшихся сектантов вроде адвентистов или свидетелей Иеговы.
И правильно делают - на инвестиции это не повлияет никак, а общую атмосферу в обществе очистит..

  • 1